트리플 프런티어 NETF LIX 액션영화 넷플릭스 영화추천 –

 

#넷플릭스 #액션영화추천 #트리플프런티어 #넷플릭스영화추천

오늘은 2019년 넷플릭스의 공개작 ‘트리플 프런티어’에 대해서 함께 하겠습니다블록버스터급 영화죠 넷플릭스 오리지널입니다.예고편을 보면 기대감이 높아지는 영화임에 틀림없어요.

감독 : J.C. 챈더 출연 : 벤 아프렉, 오스카 아이삭, 찰리 허냄, 페드로 파스칼, 개릿 헤드룬드 상영시간 : 125분 장르 : 액션, 모험, 범죄

네이버

화려한 캐스팅 트리플 프런티어

다섯 남자 배우들의 출연작을 보면 정말 쟁쟁해요.

벤 에플렉 1972년생 미국 #저스티스리그 #수어사이드스쿼드 #굿윌헌팅 #타운 #페이첵 #저지걸등 다수

오스카 아이삭 1973년생 콰테말라 #스타워즈라스트제다이 #엑스맨아포칼립스 #본레거시 #사카펀치 #로빈푸드

찰리 허냄 1980년생 영국 #빠삐용(2017) #클린스피크 #잃어버린도시Z #퍼시픽림 #데드폴 #칠드런오브맨

뻬도로 파스칼 1975년생 칠레 #더이퀄라이저2 #킹스맨골든써클 #그레이트월 #컨트롤러

칼렛헤드 룬드 1984년생 미국 #팬 #모하비사막 #엄브로큰 #트론새로운시작 #조지아롤 #트로이

트리플 프런티어(Tripl e Frontier, 2019)는 브라질 마약왕의 돈을 훔친 특수부대원들의 위기와 의리를 다룬 액션 영화입니다.

벤 애플렉을 필두로 액션 영화의 진수를 보여줄 만한 포스터의 강렬함에 클릭하지 않을 수 없습니다.은퇴한 전직 특수부대원 동료를 모아 브라질 마약왕의 돈을 버는 내용이라고!!! 이건 마치 실버스타스텔론의 #익스펜더블 분위기 속 좋은 킬링타임용 액션영화가 나오는건 아닐까? 라는 상상을 하면서 보게 되더라고요.

트리플 프런티어는 영화 두 편을 연결해놓은 느낌을 받게 만들었어요

마약왕의 돈을 빼앗기 위해 은퇴해 각자 생활하는 대원들을 모으는 장면과 브라질로 침입해 마약왕의 돈을 빼앗는 장면, 훔친 돈을 가지고 이동하는 과정에서 벌어지는 대원 간의 갈등과 의리를 다룬 장면.

이렇게두가지주제로나누어서영화가전개가됩니다.

익스펜더블 같은 뜨거운 액션을 기대했다면 기대에 못 미칩니다 할리우드 메이저 영화사에서 제작했다면 기대했던 물량 공세가 나왔을지도 모르겠네요.

마약 마니아를 공격하고 돈을 훔치는 과정의 시나리오가 너무 약하게 짜여졌다는 게 이 영화의 아쉬운 점 중 하나로 꼽히는데요.대원들의 물량 공세, 전투 장면이 있었으면 하는 아쉬움이 남습니다.

마약왕치고는 너무 허술한 경비시스템과 경호시스템을 쉽게 어기고 돈을 빼앗는 모습은 액션장면을 기대하면서 시청자들의 갈증을 달래지 못하는 것 같아요.

Frontier 국경, (지식, 활동 영역의) 한계

한계에 직면한 대원들의 모습을 그리고 싶었던가? 거기서 감독은 돈을 빼앗은 후, 돈을 운반하는 장면에 하나의 「프런티어」를 심어 두게 됩니다.

특수부대원이 아닌 특수포터들!

빼앗은 돈은 헬리콥터로 이동하는 데 버거울 정도의 무게를 가지게 되어 이 막대한 돈을 이동시키는데 문제가 발생합니다.

“더 많은 돈을 가져간다” 뻔한 유혈사태가 터지면서 무리하게 많은 돈은 결국 대원들의 발목을 잡는 아킬레스건이 됩니다.마치 어렸을 때 읽었던 이솝우화를 생각해 냈습니다.

해가 질 때까지는 들판에 경계를 표시하는 만큼 땅을 준다는 말에 토지에 경계를 표시하러 떠난 남자는 점점 더 비옥한 땅이 나오면 경계를 그리고, 해가 떨어질지도 모르는 상태에서 땅을 차지하기 위해 경계를 그리다가 지쳐서 죽는 내용입니다. 너무큰욕심은스스로재앙을가진다는내용으로,꼭트리플프런티어에적용되는속담인가봐요.

더 많은 돈을 얻기 위해서 욕심을 부리는 것으로 그 돈에서 문제가 발생하게 됩니다.

마약왕에게서 빼앗은 돈을 헬기로 옮기려 했으나 돈의 무게를 이기지 못한 헬기가 추락해 특수부대원이 아닌 <특수운반부>로 돈을 옮기기 시작하면서 영화는 새로운 국면으로 접어들게 됩니다.

시나리오는 전체적으로 실제 이상하다는 주제로 잘 진행되고 내용도 킬링타임용으로 보기 쉬운 수준이었지만 앞에서 말한 내용으로 인해 좋은 평가를 받기 어려운 영화가 아닌가 싶습니다.

트리플 프런티어!
아마 이 제목은 감독님이 영화를 만들고 개봉한 세가지 한계점이 있어서 영화의 완성도가 낮아졌다고 후후를 우회적으로 만든 제목이 아닐까 생각합니다.

밀리터리 액션 영화를 좋아하시는 분들이라면 시간 날 때 한번 봐도 좋을 것 같아요

: 5점(10점 만점)
https://coupa.ng/bhruCwCOUPANGcoupa.nghttps : // coupa.ng/bhruEXCOUPANGcoupa.ng